Курпаты - самое теплое место Крыма!
Главная / Об отеле / Новости /

Парад тюльпанов в Крыму 2019

Меню
Парад тюльпанов в Крыму 2019

Парад тюльпанов – традиционная ежегодная выставка в Никитском ботаническом саду. Эти цветы выращивают здесь со времени основания НБС, а с 1961 г. проводится работа по их селекции. Учёными Сада получены сорта с высокими декоративными качествами, устойчивые к погодным условиям юга России. Гости курорта Palmira Palace традиционно посещают всемирно известный ботанический сад, наслаждаясь богатством удивительного мира представленным в нем.

Современная коллекция тюльпанов насчитывает 300 сортов и 900 гибридных форм.

Как правило, открывается Парад в последней декаде марта и длится до середины мая. Однако сроки проведения ежегодного праздника весенних цветов в Крыму непостоянны, они могут смещаться на 7-10 дней в ту или иную сторону в зависимости от погоды.

Обычно сотрудники Сада высаживают к Параду тюльпанов более ста тысяч луковиц. Особенно крымские селекционеры гордятся сортами, выведенными в НБС, такими, к примеру, как «Домик для Дюймовочки» или «Скиф» (выведен в 2000 году, отличается насыщенной фиолетово-малиновой окраской и удивительной жаро- и засухоустойчивостью).

Вернуться в раздел
Акции и спецпредложения
  • Акция для жителей Крыма и Севастополя

    Акция для жителей Крыма и Севастополя

    Любой номер на двоих за 7920₽ в сутки
© Palmira Palace, 2005-2020
Официальный сайт
продвижение сайта sprava
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный и рекламный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Вы всегда можете уточнить актуальность цен, спецпредложений и услуг, обратившись в отдел продаж. Palmira Palace Resort&SPA не несет ответственности за информацию, предоставляемую сайтами-дублерами.