г. Ялта, Алупкинское шоссе, 12а
+7 (499) 346-20-44
Меню
Новый Год
Дневное посещение
Афиша
Об отеле
Номера и цены
Акции
Здоровье
SPA
Рестораны
Дети
MICE
Контакты
Курпаты - самое теплое место Крыма!
Главная
/
Об отеле
/
Сервис
/
Экскурсии
Транспортное обслуживание
Консьерж
Экскурсии
Активный отдых
Экскурсии
Ай-Петри
Над виноградными плантациями и заповедным лесом между Кореизом и Алупкой потянулась самая большая в Европе канатная дорога Мисхор - Ай-Петри - свыше 3,5 км. Дорога поднимается на высоту 1200 м, особенно впечатляет переезд от промежуточной станции до вершины длиной 1800 м, когда вагон движется на высоте 120 м от поверхности земли. Перепад высот около километра и угол подъема 45 градусов - такого маршрута не имеет ни одна канатная дорога в Европе.
Подробнее
Балаклава
Южнее Севастополя, в 12 километрах от города, живописно раскинулась великолепная, сказочно прекрасная Балаклава - до 1957 года самостоятельный город, а теперь часть Балаклавского района Севастополя. Врезанная в горы узкая Балаклавская бухта, протянувшаяся в сторону оконечности Севастопольской, отделяет от земли Крыма часть суши, именуемую Гераклейским полуостровом.
Подробнее
Балаклавский Свято-Георгиевский монастырь
Храм во имя Рождества Христова построен в 1893 г. на месте найденного пещерного древнего храма, при настоятеле игумене Никандре, на средства купца А.А. Максимова, по проекту архитектора В.А. Фельдмана.
Подробнее
Бахчисарайский дворец
В конце XIII - начале XIV века в Крыму образовалось наместничество - Крымский юрт во главе с тудуном, назначаемым ханом Золотой орды.
В первой половине XV века хан Хаджи-Гирей, желая укрепить свою власть в Крыму и не доверяя беям, решил перенести столицу из Солхата в юго-западную часть Крыма. Это был Кырк-Ор (Чуфут-Кале).
Подробнее
Винзавод "Массандра"
Всемирно известное объединение "Массандра" со своими двумя заводами и выдолбленными в скалах подвалами, в которых происходит таинство созревания несравненных мускатов, токая, портвейнов, находится у Симферопольского шоссе, над Массандровским парком.
Подробнее
Водопад Джур-Джур
Водопад Джур-Джур - самый мощный и неповторимо живописный водопад в Крыму. Находится на реке Восточный Улу-Узень, которая берет начало в ущелье Хапхал. В верховьях русло реки спускается огромными ступенями. Самая высокая из них - 15 м - находится на высоте 468 м над уровнем моря и образует водопад Джур-Джур. Расход воды самый большой из всех крымских водопадов: 230 л в секунду.
Подробнее
Водопад Учан-Су
«Учан-Су» в переводе с татарского - "летящая вода".
Знаменитый комплексный памятник природы (1947). Река начинается на высоте 800-900 м на склонах Ай-Петринской яйлы. В верховьях течет по ущелью. В 2 км от истока на высоте 390 м над уровнем моря река образует водопад, состоящий из четырех ступеней высотой 90, 15, 7 и 8 метров.
Подробнее
Воронцовский дворец
В 1828 - 1848 годах по проекту Эдуарда Блора (1789-1879) - одного из лучших английских архитекторов - воздвигается романтический дворец из пяти корпусов с башнями, открытыми и замкнутыми двориками, лестницами, украшенный резьбой по диабазу. Природные россыпи этого зеленоватого камня находились тут же, в Алупке, и являлись основным строительным материалом, из которого возводились стены, изготовлялись сложные резные детали фасадов и интерьера.
Подробнее
Демерджи
На восточной окраине алуштинского амфитеатра находится знаменитая Долина привидений и хаос на склоне горы Демерджи - памятник природы государственного значения. Склоны горы усеяны причудливыми каменными изваяниями, напоминающими не то людей, не то животных, а чаще башни, колонны.
Подробнее
Инкерманский Свято-Климентовский пещерный мужской монастырь
Возникновение монастыря связано со священномучеником Климентом, Папой Римским в 92-101 годах, сосланного императором Траяном за проповедь христианства в каменоломни близ Херсонеса и убитого здесь в 101 году. Мощи святого Климента, обретенные через год после его кончины, хранились сначала в подводном гроте близ Херсонеса (где были обретены), доступ в который открывался, по преданию, раз в год, когда - в день смерти праведника - море отступало; потом они были перенесены на небольшой остров (ныне - остров Казачий) посреди бухты, на котором, согласно легенде, руками ангелов была построена церковь.
Подробнее
Ласточкино гнездо
Своеобразным символом Крыма принято считать "Ласточкино гнездо". На месте античного храма, когда-то стоявшего на этом утесе, прилепившись к отвесной скале, словно гнездо ласточки, повис над волнами "замок любви" - так называла свою усадьбу бывшая владелица. Неприступная, мощная, грозная, возвышается над морем отвесная Аврорина скала Ай-Тодорского мыса. Удивительный памятник архитектуры, истории.
Подробнее
Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей - один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев полуострова.
Дворец был построен в 1911 году для семьи последнего российского императора Николая II по проекту ялтинского архитектора Н.П. Краснова (1864-1946 гг) на месте сгоревшего в 1882 г. Здание выдержано, в основном, в стиле Возрождения с включением мотивов византийской, арабской, готической архитектуры, стиля "модерн".
Подробнее
Массандровский дворец
В Верхней Массандре, находится один из лучших архитектурных памятников Южного берега Крыма, дворец императора Александра III. Дворец в стиле времен Людовика XIII проектировал французский архитектор Бушар. Трехэтажное здание со множеством внешних декоративных деталей венчает пирамидальная крыша. Стреловидное завершение «крепостных» башен, высокие каминные трубы придают строению устремленность ввысь, и поэтому дворец кажется легким, изящным, сказочным.
Подробнее
Музей братьев Шереметьевых
Выставка музея семьи Шереметьевых открылась на территории бывшего секретного завода арсеналов в толще горы Таврос, в военно-историческом комплексе "Балаклава". Она посвящена Крымской восточной войне 1853-1856 гг. В коллекции представлено более 4 тыс. раритетов войны.
Подробнее
Никитский ботанический сад
10 июня 1811 г. при активном участии известного ученого-ботаника, инспектора по шелководству юга России М. Биберштейна, в Петербурге был подписан "Указ об учреждении в Крыму Императорского казенного ботанического сада". В том же году у деревни Никита (ныне поселок Ботаническое) у местного помещика Смирнова куплено 375 десятин земли. Пост директора сада М. Биберштейн предложил своему помощнику, 30-летнему ученому Х.Х. Стевену. Уже в сентябре 1812 г. сделали первые посадки. Так было положено начало современному Государственному Никитскому ботаническому саду.
Подробнее
Сомелье тур
На сегодняшний день в Крыму функционирует более 25 виноделен, а разнообразие технологий изготовления вина удивляет своим масштабом. Мы поможем вам найти истину и прочувствовать всю глубину истории виноделия Крыма.
Подробнее
© Palmira Palace, 2005-2019
Официальный сайт
продвижение сайта
sprava